陳國正

顧問

陳國正 (顧問)

專業資格

香港中文大學中西醫結合醫學研究所臨床專業顧問(名譽)

東華三院痛症及復康名譽顧問

香港痛症學院校監

英國卡迪夫大學痛症醫學碩士

香港大學針灸學碩士

香港大學醫學院中醫全科學士

註冊中醫

Danny 為香港註冊物理治療師及註冊中醫,分別畢業於英國卡迪夫大學(Cardiff university) ,香港理工大學 (HKPolyU) 及香港大學 (HKU)。Danny早於1997年在廣華醫院參與成立醫院管理局首間針灸痛症中心,從事中西結合治療各類慢性病如痛症、中風及其它疑難雜症。在推動中西結合方面,Danny在近十年不斷參與各類科研項目,包括中風、脊椎病、頸椎病、類風濕性關節炎等。由於Danny對各類痛症之復康有豐富之臨床經驗,在2007年獲委任為東華三院痛症及復康名譽顧問。

在過去十年,Danny在痛症及針灸上巳培訓超個500多名物理治療師於針灸及痛症之臨床運用。在2005年Danny更獲香港麻醉學會邀請,参與培訓西醫對針灸之臨床運用。由於Danny不斷對中西醫學之鑽研,於三年前創立了一套療效顯著之推拿手法,命名為 “理穴推拿”(COMT technique),至今已超過百多名物理治療師學習,並應用於各類痛症。Danny亦分別於公開大學及中文大學中西醫結合醫學研究所從事客席講師及臨床兼任導師。

Danny是業界少數擁有註冊中醫及註冊物理治療師之專業資格,更分別在英國卡迪夫大學及香港大學獲取痛症醫學碩士及針灸學碩士。由於Danny所擁有之學歷及其豐富之臨床經驗,Danny經常被邀請在報章、電台、電視台及醫管局為大眾講解各類醫學及健康知識。